甚麼是表達藝術治療?

What Is Expressive Arts Therapy?

Visual Arts
​視覺藝術
Dance&Movement
​舞動
Music
​音樂
Drama
​戲劇
Intermodal /multimodal Expressive Arts Therapy
Creative Writing
​創意寫作

而表達藝術治療,指的是透過運用和聯通不同的藝術媒介,並結合不同的心理治療學派理論,以達到個人成長和心靈健康的目的。

"As defined by IEATA, the expressive arts is to combine the visual arts, movement, drama, music, writing and other creative processes to foster deep personal growth and community development."

-Expressive Arts Therapy Association of Hong Kong

"表達藝術的定義是結合視覺藝術、舞動、戲劇、音樂、寫作和其他的創意手法,深化個人成長和社區發展。"    (國際表達藝術治療協會)

表達藝術治療 屬於心理治療的一種

Expressive Arts Therapy is a type of psychotherapy

表達藝術治療師 必須接受過專業訓練才能執業

Expressive Arts Therapists were trained to practice Expressive Arts Therapy professionally

表達藝術治療適用於所有人

Everyone can benefit from Expressive Arts Therapy

     表達藝術治療結合了不同學派的心理學理論和創意藝術治療的理論,例如Carl Rogers的以人為本理論、正向心理學、Paolo Knill的Intermodal Expressive Arts Therapy Theory等。治療師會因應當事人的情況和需要,在個人和集體層面,綜合不同的表達藝術媒體,善用內在資源,促進自我了解、提升自我意識、創造力和自癒能力。

     所有執業的表達藝術治療師,都必須經過合資格的專業訓練,完成臨床實習訓練,並在協會註冊方可正式提供專業的表達藝術治療服務。
 
    由於香港暫未有表達藝術治療師的註冊制度,現有的表達藝術治療師主要都是透過 1. 澳洲及紐西蘭藝術治療協會 及 2. 國際表達藝術治療協會註冊的。
表達藝術治療並不局限於 針對問題性的行為或情緒,它的目標亦希望能促進個人了解和成長,能提高當事人的身心靈健康,所以它不單能應用在有困擾的人身上,而是適用於所有人。

© 2018-2019 藝述行表達藝術治療中心有限公司

Expressoul Expressive Arts Therapy Centre Company Limited

All Right Reserved. 

 

 

(852)59875882  |   info@expressoul.hk

  • Facebook Black Round

Last updated  MAR 2020

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now