治療師介紹: Peggy Chan

May 23, 2018

 

大家好👋我係陳詩韻 Peggy,工作既時候有時會介紹自己做「C姑娘」/ 「C姐姐」,方便老友記同小朋友易記易叫之餘,亦毋忘父母賜予的名字。公司的伙伴曾經笑說我個名中有詩詞有音韻,表達藝術治療當中的5種藝術媒介 (視覺藝術🎨、音樂🎼、戲劇🎭 、舞動💃、文字創作📝),我的名字已包括了其中兩種,真是天生做呢行! ✌️

當然成治療師之內並唔係咁簡單直接😔,回望過去,中學的時候覺得修讀心理學很有型😎,傻傻的以為修讀心理學可以洞察別人的思想,幫助別人解決心理問題,故下定決心考進了香港大學的社會科學學院主修心理學,以為夢想就此實現了。大學畢業當然不能直接當治療師,所以一直在不同社福機構工作,當過早期思覺失調計劃的研究員及個案經理,亦當過義工服務主任籌辦社區服務。累積了一定的工作經驗後,我報考了香港大學表達藝術治療碩士👩‍🎓 ,現為註冊藝術(表達藝術)治療師,終於可以實踐當時的夢想。而夢想背後,更重要的是我更清楚自己相信什麼及自己想做些什麼。

我相信藝術治癒的力量,更相信人性本善。而將來我想做的就是簡單地繼續堅持自己所相信的,擁抱著對生命的熱情與希望,以一己專業及赤子之心服務社會。梵高說﹕Great things are done by a series of small things brought together. 小王子說﹕It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye. 他們說中了我現時的心境---用心與每一位個案或小組成員同行,因為於我而言,這不只是一份工作,而是我生命的意義。再借楚原叔的金句﹕「當你回首往事時,不因碌碌無能而悔恨,不為虛度年華而羞恥,咁你就可以好驕傲同自己講:你無負此生」夢想起步,人生才剛開始。

如果你希望知道更多有關我地ExpresSoul/ 表達藝術治療/ 身心靈健康既資訊,就繼續Follow我地Facebook專頁同留意我地既網頁更新喇!

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

© 2018-2019 藝述行表達藝術治療中心有限公司

Expressoul Expressive Arts Therapy Centre Company Limited

All Right Reserved. 

 

 

(852)59875882  |   info@expressoul.hk

  • Facebook Black Round

Last updated  MAR 2020

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now